كرست (( البسكويت ))
مقادير لكراست ( البسكويت )
2/1-1 كوب ونصف الكوب بسكويت بنكهة الزنجبيل مكسر او مجروش
3/1 ربع كوب زبدة بحرارة الغرفة
4/1 جوز مجروش
4/1 سكر
مقادير الحشو
كوب قرع مطبوخ
1كوب سكر بودرة
علبة كريمة الجبن احسن شي فيلاديلفيا
1ملعقة دارسين
2/1 ملعقة فانيلا
4/1 ربع ملعقة زنجبيل
4/1 ربع ملعقة جوز الطيب
1كوب كريمة الخفق
الطريقة
اولا نخلط مقادير لكراست مع بعض جيدا ونرفع منها مقدار 3 ملاعق لتزيين الوجه بعدين وترض في قالب الفرن يفضل لي ينفك وتدخل الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة الى ان يتحمر يبرد كليا قبل صب الحشوة عليها
طريقة عمل الحشو
نخلط الجبن والسكر في زبدية عميقة ونخفق الى ان تصبح المقادير ناعمة ويذوب السكر ( لتفادي كثرة الخفق استخدمي سكر بودرة)
ثم نضيف باقي المقادير ماعديى كريمة الخفق تخفق المقادير على سرعة متوسطة الى ان تصبح ناعمة ومنسجمة ثم نضيف كريمة الخفق على دفعات مع الاستمرار في الخفق والى ان يصبح الخليط ثقيل جدا لحوالي 4الى 5 دقائق
ثم نضع الحشوة على لكراست ثم نزين الوجه بملاعق البسكويت لي رفعناه ثم تدخل الثلاجة لثلاث ساعات او الى ان تتماسك بشكل كامل